Пузо

Александр Закашанский
Лето как початок кукурузы,
Жёлтое от солнечных лучей.
Почему же я с огромным пузом
Избегаю девичьих очей?

Не был я жироподобным свином,
На своём кармическом пути.
От какого поливитамина
Так оно сумело отрасти?

Посылаю импульс в стратосферу:
"Господи всевышний подскажи:
Где же потерял я чувство меры,
Обретая висцеральный жир?"

Облако над озером клубиться,
С вышины почудился ответ:
"Нужно меньше жрать и суетиться,
А других рецептов просто нет."