Другу

Николай Голубош 2
Мой добрый друг, нам счастья станет
Вдвойне, коль судим по делам,
А если вдруг беда нагрянет -
Её поделим пополам.

Такие камни сдвинуть сможем,
Что не по силам силачу! -
Друг другу вовремя поможем
И все преграды - по плечу.

Плечо к плечу - и будь спокоен
Когда стоишь на рубеже:
Один в бою - Аника-воин,
А двое - воинство уже.

Беречь друзей - души работа,
Её недюжинная часть...
Не засосали бы болота:
Богатство, слава или власть...