Здравствуй, Родина моя!

Ольга Фокина Усть-Илимск
ЗДРАВСТВУЙ, РОДИНА МОЯ!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Здравствуй, Родина родная!
Та, что сердцу дивный мёд.
Где душа преград не знает
И един всегда народ.

Здравствуй, небо голубое!
Это поле! Эта рожь!
Здесь до боли всё родное!
Любишь – значит, бережёшь.

Здравствуй, речка-ручеёчек!
Здравствуй, лучший урожай!
Ты душой богата очень,
Ничего тебе не жаль,

Если с сердцем да с душою,
С добрым помыслом к тебе –
Ты врата свои откроешь
Мирным людям на земле.

Но врагов не побоимся
И прогоним с милых мест,
Чтобы прадед наш гордился
Тем, что правнук сердцем чист.

Бережём тебя всем сердцем,
Умножай и защищай.
Здесь свобода волей бьётся.
Мной любимая страна!

Здесь взрастают поколенья
И талантов, и умов.
Ты – чудесное творенье,
Мой родной и отчий кров.

Дружба славным хороводом,
Песни, пляски, каравай.
Я горжусь своим народом!
Я люблю свой лучший край!

18 апреля 2023 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)