Библиотека - дом добра и света!

Ольга Фокина Усть-Илимск
БИБЛИОТЕКА – ДОМ ДОБРА И СВЕТА!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Мамы, папы и ребята –
Все спешат скорей сюда,
Где их ждут, всегда им рады,
Столько доброго тепла!

Здесь нас ждёт библиотекарь,
Он расскажет нам всегда
Обо всех новинках века,
Будет рада детвора!

Будут рады мамы, папы,
Дяди, тёти, брат, сестра,
Наши бабушки и деды –
Все бегут скорей сюда.

Это дом такой священный –
Книжек сказочный приют.
Тишина и миг волшебный,
Приключенья и уют!

Словно сцена и спектакль,
Вечер сказок и добра.
Добрых истин открыватель,
Мастер слова и труда –

Это наш библиотекарь.
Любит нас он всей душой.
Все спешат сюда как прежде,
Словно это – дом родной.

Здесь комфортно и уютно,
И светло, душе тепло.
Здесь всегда встречает чудо
И всегда царит добро!

20 апреля 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)