Ночник

Наталия Белозерова
Желтые стены – тускло горит ночник,
В форточку – шелест ветра и лай собак.
Близится ночь, и засыпают дворы,
В звездное небо будто уткнулся чердак:

Слева – медведица, справа – большой телец…
Сижу на диване, в кружке – горячий чай…
Ты напротив нежно гладишь лодыжки мне:
- «Мне тепло и уютно с тобой. Я скучал».

А  за окном  то ли туман, то ли дым…
Остынет на тумбочке мой недопитый чай…
Ночь наступает, и засыпают дворы.
Я засыпаю сегодня в твоих руках…