Диалог близнецов

Александр Эмрих
В утробе матери одной
общались близнецы между собой.
Один другому говорит:
- У меня вот о чём голова болит:
А что будет после рождения?
Мы, наверное, помрём?
Закончится полоса везения?
- С чего ты взял что мы помрём?
Сказал другой и мило улыбнулся.
- Потом мы только жить начнём.
Другой от удивления поперхнулся.
- Ты сейчас это о чём?
В смысле, как это жить начнём?
Объясни мне поподробней, если можно.
- В принципе всё не так уж сложно.
Там будет светло и будет много места,
Мы сможем бегать и есть еду из теста.
- Бегать? Для этого пуповина коротка!
- У нас вместо неё будут два пупка.
- Ты, должно быть, тронулся слегка.
А как мы будем есть, дышать?
- Есть мы будем ртом и воздухом дышать,
смеяться, плакать и мечтать.
- Откуда знаешь это ты,
ведь после рождения никто не возвращался?
- Не знаю, это только лишь мечты,
я вчера с мамой во сне общался.
- Мама! А это ещё что за бред чумной?
И кто это вообще такой?
- Мы во многом благодарны лишь ей одной.
- И где она, мы здесь вдвоём?
- Она везде, мы в ней живём.
Она нас кормит, и она – наш дом.
И если прислушиваться в тишине,
ты услышишь её наяву, а не во сне.
Ты услышишь, как она поёт,
как по ночам иногда ревёт,
как она с нами говорит,
как бьётся её сердце, когда она молчит.
Тепло и нежность её рук,
когда касается она живота вдруг.
Ты знаешь, я думаю,
она нас очень ждёт.
И, воплотив мечту свою,
надежду в сердце бережёт.
Что, несмотря на все сомнения,
все трудности в пути и невезение,
Наконец, наступит день,
день нашего рождения.

04. 2023

По притче Маркуса Мёклера.