Псалмы царя Давида. Псалом 128. Осмысление по теме

Павел Иванович Морозов
Песнь степеней. И этот псалом сказывается от лица народа
еврейского,во время многократной брани его с соседственными
с Иерусалимом народами,которые от зависти к нему
препятствовали строению храма и Иерусалима.Юностью же здесь
называет начало возвращения их из Вавилона в Иерусалим.



Многократно вели с нами брань соседние,чуждые нам народы,
которые,завидуя,не давали нам восстанавливать Божий храм и город Иерусалим!
Они вели с нами те брани ещё от юности нашей,с начала обретения нами свободы,
ибо страстно желали гибели народа Божьего,не зная,что народ непобедим!

И также истинно повторял это уже и весь Израиль:
"Многократно вели с нами брань соседние,чуждые нам народы,
которые,завидуя,не давали нам восстанавливать Божий храм и город Иерусалим!
Они вели с нами те брани ещё от юности нашей,с начала обретения нами свободы,
ибо страстно желали гибели народа Божьего,не зная,что народ непобедим!"

Они многократно вели с нами брань,но не превозмогли нас,не победили,
а только ещё умножили нашу славу и силу,наш боевой пыл и задор,
ибо Господь всегда был с нами и Божьих слов мы в сердцах своих не забыли,
и с ненавистью вспоминали прежний рабский,но заслуженный нами позор!

Нечестивые и злые язычники строили смертное зло на спине моей,
и чаще всего строили сзади и тайно,стремясь самую силу мою сокрушить!
Но великая похвала праведникам,помнившим всю боль унижений вчерашних,
терпевшим брань от язычников и правдою Господа сумевших их победить!

Истинно праведен Господь,попустивший нам страдать для нашего исправления,
чтобы мы стали в себе благоразумнее и простирались бы всё время вперёд!
Чтобы всегда мы ходили за Господом полные истинного смирения,
ведь Господь наказал врагов наших,зная все планы их подлые наперёд!

Отсёк Господь и шеи грешников,и узы их,которыми обложены мы были,сокрушил,
И все их сети рассёк,которые они для гибели праведников приготовили!
Чтобы мы стали крепче и сильнее,чем они,на помощь к нам поспешил,
ибо мы все суды Его в сердцах своих навсегда сберегли и запомнили!

Да постыдятся и возвратятся назад все язычники Сион ненавидящие!
Да не будет им никогда удачи в их злонравных и бесчестных делах!
Да обратятся все они в бегство,всё время с Сионом яростно враждующие,
потерпев неизбежный и заслуженный ими за все их преступления крах.

Да будут все враги,как трава растущая на крышах,и скоро увядающая,
которая засыхает бесплодною,как не имеющая нужной влаги и глубины,
которую никто не жал,как прежде обычной травы земной засыхающую!
Да будут они,как та трава,также бесплодны,слабы и никому не нужны!

Да будет благословение и милость Божья на вас жнецы и на трудах ваших!
Да будет благословенна и умножена жатва ваша по воле Творца!
Да будет любовь Господа с вами,ибо нет трудов ваших важнее и краше!
Да будут чисты,как младенцы,живущие честной работою,ваши простые сердца!