Фантики

Данил Карасев
Я бы жил с тобой
На морском берегу,
Загорал на песку
Под солнцем палящим.
Что хранит сердца ящик?
Что приснится двум спящим,
если открыть его?

Только музыка.
Шкатулка мечтаний.
Мы с тобой будем жить на Арбате.
По утрам будем кофе пить с мятой.
С сигаретой во рту буду петь тебе под гитару.
Хриплым голосом, мимо нот, без печали.
Ты в рубашке одной, меня будешь загадочно слушать,
А потом своей мягкой ладонью колючую щёку утюжить.
Как зайчики солнца мелькн;м тут и там,
Босиком оставляя следы на асфальте.
Ты станешь лучшей из мам,
Научившись готовить оладья.
Я останусь усатым философом,
Всё поющем о тщетности жизни,
Но стуча по земле своим посохом,
Буду делать волшебные вещи.
И все дети твои будут ахать
От того какой папа волшебник,
А потом они будут плакать
Потому как не учит учебник
Как жить.
Их никто не научит, как жить.
Им никто не покажет мораль.
И не сможет никто объяснить,
Почему их отец дописал пастораль.
Почему он взял и ушёл,
Но продолжил дальше работать.
Так и я ничего бы не понял,
Потому что безмозглая лошадь.

Ведь там было и детство с зайчишками.
И там были асфальтики мокрые.
Только было и что-то другое,
На меня совсем непохожее.
Там была жизнь другим человеком,
Что наверно мне чуждо немного.
Потому я лишь в ящике сердца
Нахожу иллюзорно подмогу.
А по сути живу в этом ящике,
И живу в своих бедных иллюзиях.
И когда ухвачу за хвост ящера
Оторву, отрастёт, и по новой.
Я построю песчаные замки,
И останусь мечтать о безбожной.
А она шмыганёт опять в дамки
И сожрёт противоположность.
Даже в смерти останусь в иллюзиях
И я буду там вечно крутиться.
Этот чёртов круг безнадёги
Гонит кровь и даёт сердцу биться.