Небо растучилось...

Владимир Фремо
Небо растучилось. Чёрные вихри
Сдались на милость седых облаков:
Ветры устали. Ветры притихли....
В синих проталинах антимиров.

Солнца лучи пробивают дорогу
К хрупким... и зыбким слоям бытия:
Миг - и живое всё тянется к богу....
Жизнь повсеместности, боготворя.

Грохот раскатов - грозный и низкий,
Сжался, учуяв потерянный след:
Путь и тернистый! Путь и не близкий....
Полный делами и Богом... побед.

Но если... судный преступить порог,
Врата захлопнутся за нами:
И мир скукожится в мирок....
И жизнь - предстанет временами.

Замкнётся мёртвая петля.
Пощады - больше не случится:
Устало небо! И земля.
Любовь устала, Очевидца.

Дорога потеряет суть.
И ощупь станет аксиомой!
Всего лишь миг - и сердце в грудь
Ударит мёртвою оскомой.

И стучится небо: и вихри. И бури!
И падкая бездна до смертных грехов -
Помоями бросят тело лазури....
В крысиные норы... антимиров.