А в перерывах между строк

Вероника Удовиченко-Ивашина
А в перерывах между строк
я не узнаю тайны слова,
и мне то странность иль обнова
(чего ещё «подкинет» Бог?)…
Я замерла… я не готова…
а, может, снова хаю слово,
то слово, что всему итог…

На части сердца ставлю крест
такой, что вечно будет гордым,
пускай сегодня я не здесь,
я есть мечта? слеза? обёртка?
Я перепутана совсем
с обманной тенью распростёртой,
с букетом белых хризантем…

Насильно нет во мне тепла,
да и желаний быть стальною,
все пальцы старенькой иглою
вдруг исколола  наугад…
Я не прощаю паранойю
тому, кто был бы тому рад,
лишь тешусь верой непростою…
~~~~~~~~~~~~~
Ещё «партейку»? Шах и мат!
(Ника)
Январь 2023