Апрель. Достать холсты и кисти

Евгений Изместьев
Апрель. Достать холсты и кисти,
гитары, спицы... словом, - всё!
Читать всю ночь Агату Кристи,
но лучше - Гёте и Басё.
Родиться заново. Поверить,
что, наконец-то, настежь вдруг
раскроются глухие двери,
услышав долгий робкий стук.
И там - не сумрачность чуланья,
а ослепительный рассвет,
в котором нежатся желанья,
мечты давно минувших лет.
И, став хитрее, чем лисица,
мудрее филина (чуть-чуть),
вновь с новым солнцем согласиться,
что всё пройдёт... Когда-нибудь.