Привет... и неожиданный ответ

Айя Комлянская
***
- Приветик!
- Привет!
- Как дела?
- Да, в принципе нормально.
А ты там как?
- Да... есть момент...,
Уже не криминально.

- Что случилось, чем помочь?
- Да, поздно, я не спал всю ночь.
Вчера с работы я пришёл,
В постели у жены... любовника нашёл.
- Мда, дела...
В такой истории я не была.
Не знаю что сказать.

- А что сказать...
Я буду на развод с ней подавать...
- Держись!
- Держусь...
На сердце грусть... И очень-очень злюсь...
Вот вспомнил про тебя...

- Меня? А что к чему? Я не пойму?
- Ты солнца луч приносишь,
И горести всегда уносишь.
Не понимаю как живёшь?!
Всегда с улыбкой ты идёшь.

- Спасибо друг на добром слове.
Я честно, тронута слегка.
Да, жизнь порою не легка...
Но нужно нам идти вперёд,
Поверь, там тоже что-то ждёт.
- Да, ждёт... Какой-то поворот.

- Да, ждёт!
Твой в жизни НОВЫЙ поворот.
И как бы ни было печально,
Судьбой, продумано всё не случайно.
Раз это в жизни приключилось,
Значит не зря оно случилось.

- Спасибо добрая подруга,
Реально понял,
Что нет лучше тебя - друга.
Всегда подскажешь, подбодришь.
Зачем ты всех благодаришь???

- Не знаю.
Просто, видимо так мама воспитала,
Всегда и всем добра она желала.
Я часто в жизни удивлялась,
Когда в "грязи людской маралась".
Я столько делала добра,
Жила, смеялась, спотыкалась...
"стирала" Душу и вперед -
О людях думая прекрасно.
Вот, блин, опять меня несёт,
Я думала уже тебе всё ясно.

- Нет, вот тут и не понятно.
Как можно всё терпеть?
Идя по жизни, ещё "петь"???
- Я не пою... бывает - вою.
Приходит боль - её закрою.
Увидев солнце и цветы,
Иду я - исполнять мечты!!!

Давай, держись!
Такая жизнь!
Конечно, многое нам не проверить,
Но, главное... в добро нам верить!
- Я понял, я тебя благодарю,
Завтра заеду и цветочки подарю.

©Айя Комлянская 

2023г. 
@kln845

http://stihi.ru/2023/04/23/6332