Истинная дружба

Сергей Буланов
Приятель мой, вчера сказал; Серёжа,
Ты не Шаляпин в Мариинском "Кабачке"
С твоей надменной, прохиндейски- наглой рожей,
Кричать уместно "Занято" в толчке.

Не обижайся на язвительную колкость,
Но комментарий не спеши давать в ответ
Убавь на минимум завышенную громкость,
И мягким тенором- в общественный клозет.

За то, что не сугубо деликатен,
Прости заносчивого друга- подлеца
Забей на всё, давай уже накатим
Для храбрости бутылочку винца.

Под реки выпитого страсти накалялись,
Всё чаще вспоминалась чья то мать
И в споре истина сокральная рождалась,
Кому за водкой следущим бежать.

В хмельном угаре в дёсна целовались,
И в вечной дружбе клятвенно божась
В пол голоса дуэтом распевали;
Про жизнь босяцкую, эх в рот она е..ась.

           23 апреля 2023 год