Сколько капелек в дожде?

Владимир Дементьев 42
    … Я не успею опоздать
    К тебе сегодня не придти
    Какая узкая кровать
    Подвинься, руку отпусти…
    Очнулся, за окошком дождь
    В палате тихо и светло
    Меня охватывает дрожь
    Сегодня мне не повезло
    Сестра поправила иглу
    А заодно и жгут сняла
    Ну, значит, сразу не умру
    И боль в руке уже ушла
    Рука ? … руки, похоже, нет
    По крайней мере, до локтя
    Глазам мешает яркий свет
    Укол…я сплю… под шум дождя
    Морфин? Не чувствуется боль
    Как там сегодня у ребят ?
    В окопах сыро, ночью - ноль
    Снежинки по ночам летят
    С одной рукой на фронт берут?
    Что я скажу теперь жене?
    В тылу работу мне найдут
    Вот только надо это мне ?
    Дождинки-капельки летят
    Без звука и без всплеска
    Я мог бы всех их сосчитать
    Мешает занавеска  ……