Этапы жизни

Андрей Крутиков
Жизнь по этапам разделяется,
Мозаикой минувших лет.
Хорошее не забывается,
И всё равно нам дарит свет.
Плохое вспоминать не хочется,
Пусть всё забудется,уйдёт.
Пускай не всё у нас устроится,
Но верим мы,что повезёт.
Не мало сделали ошибок мы,
Ведь не бывает гладким путь.
Один,не накопил сумы,
Зато познал иную суть.
Другой всего сумел добиться,
И словно в масле сыр плывёт.
Но стоит этим ли гордится?
И нужен был ли этот взлёт.
Покой в душе,и сила в теле,
Вот главные из благ земных.
Чем нам гордиться в самом деле,
Вся жизнь ведь в радостях простых.
С утра проснувшись улыбнуться,
И заварить дежурный чай.
Да солнечных лучей коснуться,
Так по привычке,невзначай.
Узнать что близкие здоровы,
Понять,что ты не одинок.
Ведь когда сняты все оковы,
Усвоен жизненный урок.