Тишиной наслаждаюсь

Александр Чигорко 2
Тишиной наслаждаюсь до одури
Я иной раз, закрывшись от всех,
Хоть согласен, что инда и в опере
Отдохнуть надлежит от утех.

Ощущая в тот миг равновесие
С пустотой необъятной вокруг,
Расслабляюсь решительно в кресле я,
Позабыв о понятии звук.

Наполняя беззвучьем сознание,
Никого не хулю, не кляну -
Отродясь так живёт мироздание,
Тычась в вакуума глубину.

Где-то там есть миры параллельные,
Где средь них наш предельно простой -
Словно струны мы виолончельные,
Разделяемые немотой.

И пока есть такая идиллия,
Пусть в чехле отдыхает смычок.
Он нарушит моё перемирие
С тишиной -  лишь открою крючок...