Земля

Ассия Светлова
Ах, земля ты наша кормилица,
Ты чудесница и любимица.
Реки - словно ленточки синие
И озёра, как глазоньки милые.

А какие красивые горушки,
Шапки белые у каменной тётушки.
И поля колосятся пшеницею,
Охраняемые Божьей Десницею.

Люди! Встаньте в защиту землицы,
Хватит рвать её в клочья-сестрицу.
Войны, кровушку льют всё веками,
Душу ей всё сжимают тисками.