Солнца слиток

Майя Вайзель-Марин
Какие тёплые слова!
Как будто сладкая малина...
Такая нежность, что едва
Не захлестнуло! Горловина
Волшебного Кувшина счастья
Как птичье горлышко сияет,
Топорщится пером певучим
И льётся, льётся струйкой лучшей
Волшебной жидкости напиток,
Как неба синь, где солнца слиток
Колеблется и замирает,
Едва дрожит и вновь всплывает...
В сиянье дня. В прохладе ночи
Покрыт он звёздной крошкой..
Впрочем,
И даже в этом состояньи-
Он чьё-то счастье отражает.