Фантасмагория

Василий Бабанский
               
                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ

                Я - крест для распятий, стою на границе,
                На самом на краешке Судного дня.
                Стою,примеряю державные лица:
                Кого как злодея взведут на меня.

                Теперь я оструганный дуб многолетний.
                А был, как и все вы,-"простой человек"-
                Не вождь и не воин,а только свидетель
                Всего, что творил ваш свихнувшийся век.

                Меня вы срубили на фрак деревянный*,
                Но хватит ли тысяч дубрав на гробы?
                " А вот для распятий мужей окаянных"...
                Как хлыст по глазам те слова от Судьбы.
               
                И нет мне исхода. Мне некуда деться.
                Хоть вроде лихие прошли времена.
                Но пеплом в моё деревянное сердце
                Стучит не забытое слово война.

                *Фрак деревянный, тулуп деревянный (прост.)- гроб