Это - небо моего детства

Вероника Тышкевич
Это - небо моего детства:
Облака плывут с неведомой дали.
Сколько помню, красота действа
На мечты меня всегда вдохновляла.

Белым, серым, серебром ярким
Покоряли тучки детскую душу.
Знать хотела, где цвета взяли,
Почему так много в них перламутра.

Цвет суровый, не пройдут блики,
Переходит в тёмно-сизую дымку,
Лёгким пёрышком завис в миге
Белоснежный пух, и, раз, - невидимка...

Гордо плавают, парят, ходят,
Набежали тучки с ветром весенним
И уже свой хоровод водят,
Поднимая всем вокруг настроенье.

В них запрятались людей лица
И животных разных образы влились.
Смотришь - видишь, там летит птица,
Отвернулся - а фигурки уж скрылись.

Как же здорово смотреть в небо
И мечтать о том, что сердцу так мило,
Или в памяти листать где-то
Дни, когда деревья были большими...

* * *