Иерусалим, Иерусалим

Сергей Макиенко
Иерусалим, Иерусалим             
Где доброта твоя?               
Идёт на муки Божий сын          
Страдая за тебя.               

Не справедливей человека суд      
Пилат водой смывает.               
А Каиафа в гневе тут               
Одежды разрывает.               

Но Он смирен и не кричит         
Себя он предал в руки.               
На обвинения молчит               
Кричат: – Распять его на муки.      

Мир разделился, ищут кару      
Волнение в народе.               
Кто за Христа, кто за Вараву    
Зелоты за свободу.               

Но уготован был уж путь          
Венец Ему терновый.               
И ангелы на небе ждут               
Когда врата откроют.               

И слышится благая весть            
О чудо нету скорби.                .
Христос Воскрес, Христос Воскрес 
И нет Его во гробе. 

    14 Апреля (11:29) 2023.