Уже с утра спешат во храмы

Сергей Макиенко
Уже с утра спешат во храмы             
Там освящаются дары.               
С детьми папы, мамы               
Там яйца, пасхи на столы.               

Повсюду радостные лица               
У батюшки целуют крест.               
Они во храм пришли молиться             
И слышится: "Христос Воскрес".               

Какая радость нам то грешным               
Такая милость, божий дар.               
Нам всем даруется надежда,               
Спасение мира, божий план.               

Вот ангел с божьими словами               
Он херувимскую поёт.               
Над золотыми куполами               
Весть о спасении несёт.               

И мы себе перекрестившись               
На лик Христа, возьмём судьбу.               
До пола низко поклонившись               
Смирение принесём ему.               

Пусть пасха будет тёплой, светлой          
И сердце полнится добром.               
Нам всем так хочется на небо               
Ведь небо - это есть наш дом.               

16 Апреля (15:16) 2023.                .