На рояле

Виктор Ксенев
В платье длинном, бархатном, чёрном
Вы с камином рядом стояли,
И рукою в перстнЯх золочёных
Вы с улыбкой бокал приподняли.
В нём вино искрилось рубином,
А глаза, словно звёзды сияли...
Завалить бы вас рядом с камином,
Или, лучше, на белом рояле.

Наши мысли, и наши взгляды
На рояле скрестились дружно,
И фантазий других не надо -
Это самое то, что нужно.
Белым боком своим блестящим
Он притягивал нас, как магнитом,
И остался бокал стоящим
На камине с вином недопитым...

Через миг мы на крышке были,
И за дело взялись со страстью,
Но тотчас же вперёд поплыли,
Не доехав до края к счастью.
Мы рванулись, и заскользили,
Но в обратном, уже, направлении,
Снова, чудом, затормозили,
Свесив с крышки, уже, колени.

Так бы мучились, так бы бились
Мы в любовной интриге сладкой,
Только ножки вдруг подломились...
И скатились мы с крышки гладкой.
Мы пытались держаться достойно,
Но об пол ударившись больно,
Выражался я непристойно,
Вы кричали — С меня довольно!

Не принёс это вечер мне славы,
Лишь, позора сплошные моменты,
И оставил я эти забавы,
Пусть играют в них интеллигенты.
Мне запомнились жизни уроки,
Я здоровье своё сохраняю,
Свой диван просторный, широкий
На рояль ни за что не сменяю!

Песенный вариант можно прослушать на моей странице: https://vk.com/club205178152