Участник 7. Игра Воображения - 245

Парад Иллюзий
Конечный маршрут - Зима
 
"По улицам слона водили",
А тут  всего-то - Дед Мороз,
Сидит в автобусе счастливый:
С мешком, в шубейке, красный нос.
 
В салоне весело, но жарко,
Но Дед своей удаче рад,
Всем щедро раздаёт подарки:
Игрушки, фрукты, шоколад.
 
В разгаре лето, скоро осень,
Как без Снегурочки ему?
Находит тот, кто ищет, просит -
Исполнил Дед свою мечту!
 
Ведь до зимы осталось мало,
А там и праздник - Новый год!
Куда Снегурочка пропала?
Спасибо, подсказал народ.
 
Идёт автобус по маршруту,
Его конечный пункт - Зима*,
Живёт там девочка Анюта,
Трудолюбива и умна.
 
Лицом бела и синеглаза,
А за спиной - коса длинна.
По всем приметам и рассказам:
Морозу - внученька она!
 
Вот отыскалась - слава Богу,
Когда желание всерьёз!
Осилив долгую дорогу,
Нашёл Снегурочку Мороз!
 
*Зима; (бур. Зэмэ) — город в России, административный центр Зими;нского района Иркутской области, крупная опорная железнодорожная станция Восточно-Сибирской железной дороги. Расположен в 230 км к северо-западу от областного центра города Иркутска, на левом берегу реки Оки в устье реки Зимы.