прологом оказался

Михаил Удлер
(1)


прологом
оказался сон о фриде

к влекущей ясным утром вспять
строфе...



(2)


губ нецелованных
цветок

зовущей ангела
модистки,

зудящая тьмой страсти
плоть...



(3)


виной-
утопленницей дно бутыли шарить,

не раскачать, не опрокинуть
ночь...



(4)


язычник-дом
постель шелками стелет

навстречу ханне,
всем земным её желаньям,

не удержать любовнику
огня...



(5)


об иордан
бить солнца плавником,

об неба чешую восток
сточить...




апрель 2023