Стонет пишущая братия

Валентин Киреев 2
Стонет пишущая, плачется братия:
"Ах, тоска моя печаль, ах, апатия!"
На печали на такие корчу рожу я –
Не видали вы, ребята, бездорожия!

Не стучала вас судьба клюкой по темени,
Не считали вы секундочки времени,
Как вдруг небо с овчинку покажется,
Как привяжется беда – не отвяжется...

О любви писать словами постылыми
Как не стыдно перед самыми милыми,
Коль истреплете словечко заветное –
Ведь не горе же любовь безответная!

Нам не слюни по странице размазывать –
О любви своей вечной рассказывать,
Взгляд любимых глаз поймал на мгновение –
Пища сердцу и уму – вдохновение!

Пусть твердят тебе: "Пора на лечение!",
Отряхнись, ныряй, плыви по течению,
Душу рви, терзай ночами бессонными –
Жизнь прославится не злыми – влюблёнными!