В последний крик птиц. Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
В последний крик птиц.(Хайбун)

Как бы лаская
Зорька отражает путь
В последний крик птиц.


    Безгрешных нет, если любовь. Ведь так её вначале называ-
ли. И согрешить сейчас не грех. Но было б с кем и не в печали.
Когда грешили в первый раз и думали, роза распустилась. Она,
бутон незнающий, росла. Иголками колола сильно. А там пош-
ли уж и цветы полевые. Ковром подстилка из цветов. И арома-
том полевых цветов надолго сердце разбивала. Помню и сей-
час то, что было, с каждым разом добавляя обороты...
    Мне стали нравиться цветы из сада, где стройная белая
лилия цветёт. Она сводила меня с ума любовью своею. А там
пошли осенние цветы. Они, как осень, золотые, пёстрые.
И вижу к бабьему возрасту пришли. В холодную зиму могут
и замёрзнуть...
   Беру уж всё в дом, что ещё живёт. И заношу в квартиру,
поставлю в вазу. Пускай цветёт, засохнет, ну так что же? Ведь
этот цветок так на меня похож! Увял, наклонив стебелёк.

Тянет тебя вновь!
Алтайский горный пейзаж
Цветник, шапкой снег.
Удивительный восторг,
Блеск ажурных облаков!