В своем мягком кошачьем раю

Сергей Чукавин
В своём мягком кошачьем раю
Помурлычет, тихонько мяукнет.
За недолгую жизнь он свою,
Распушенным хвостиком стукнет.

Пусть немного прожил, поурчал
Но обиды все же не видел,
Из последних сил вылезал,
Но ушёл, никого не обидел.

Вот ушёл и в кошачьем раю,
Ничего не болит и не ноет.
Жизнь недолгую прожил свою,
Как живой свою мордочку моет.