Главный кошка

Андрей Кручинин
                Посвящается Ане К.

У главного  кошки есть
            в зеркале плоском
               близнец в полосатой
                   тельняшке матросской.
Оттуда на кошку
      он смотрит в упор:
            - Эй, что ты зеваешь?
                         Давай-ка брат, спой!
Иль вниз головой
      походи кренделями,
            свой хвост обхвати,
                         для удобства, когтями!
- Ну, я же не в цирке! -
вскипел главный кошка,
                       от злости шипя,
                           обернулся , вдруг, ёшки! -
спружинила полка,
          три чашки задев,
                и в это же время,
                                    упал на паркет,
в матросской одежде близнец,
                лапы вверх он вскинул,
как-будто летя с гамака,
       а главный в испуге "ое-й аха-ха".
Тут скрипнул замок.
                 Не во сне - наяву
                      хозяйка вошла:
                              - Ничего не пойму?
- Здесь был  злой пират, -
      жалко вымолвил кошка,
                дразнился, кривлялся
                                не понорошку
и брал на слабо -
     мол, ты смог бы мне спеть
            иль вниз головой походить?
                                         Надо ж ведь!
Затем хохотал,
       как нутро барабана,
               он с видом таким,
                        что уже из чулана
все мыши сбежались
                от страха к окну.
                               Хозяйка:
                                  - Ну - ну , ничего не пойму.
И, глядя на кошку,
      сказала:
                  - Ну ладно,
                             за все отвечает
                                    из вас двоих - главный.
И кошка понуро
        поплелся обуться,
             ужасно скрипело
                            разбитое блюдце,
осколки от вазы,
       как снег на полу.
           -  А где же злодей,
                        я  все в толк не возьму? -
бурчал от досады
        обиженный кошка
и что ему надо
                          в тельняшке матросской?
потом  глянул в зеркало:
                        - Мама, беда!
                                Ему щерил зубы
                                                  все тот же  пират...