Начало весны

Эготочка Ру
26.03.
На асфальте темнокожем
Капли солнца, капли грязи
Снега  всё  заметней меньше
И блестят победно лужи

Мир на лоскуты поделен
Тот, что до весны  и  позже
Рыщут солнечные звери
Отражаясь карусельно -
В переулках стёкол  рощи.

Жизнь идёт - сквозь снега холод
Пробираются туманы
Обволакивают зябко
И забыв перчатки дома
Руки мы суём в карманы

Вот она весна, дождались, -
Ветром сонные квартиры
Продувает. На балконах
Дождик съел остатки снега
И асфальт от влаги темный
Крепко держит человека.