Я удаляю номера

Борис Середов
                Косте Наливкину и другим моим
                ушедшим друзьям.

Я постепенно остаюсь один,
Я забываю тексты старых песен
Просчитан ход и каждый шаг известен
Нет отраженья в зеркалах витрин-
Я постепенно остаюсь один.

Я удаляю в телефоне номера
Моих ребят. Моих друзей из лета.
Они уходят, обращаясь светом,
Game over, значит кончилась игра.
Я удаляю в телефоне номера.

А пониманье будет. Но потом!
Когда дойдёт, что не случится шанса,
Что в жизни, как в игре не отыграться,
Что в ней не как за карточным столом!
Да, пониманье будет, но потом...

А мне уже, так не хватает их!
Вокруг меня пустыня ширит дали
Друзья уходят по горизонтали
За горизонт. И до миров иных.
А мне сейчас, так не хватает их!

Я постепенно остаюсь один.
Я никогда не бывший одиночкой,
Живу, как будто пользуюсь отсрочкой,
Не отражаясь в зеркалах витрин.
Я постепенно остаюсь один.

Когда задуют и мои ветра
И позовут неведомые дали,
Уйду к друзьям, я. По горизонтали-
За горизонт. И кончится игра.
Когда задуют и мои ветра?

            Ночь 23 апреля 2023г.
           Район Коксохима.