Антипасха

Маша Сноу
Антипасха: огненные ризы
И торжественный прекрасный хор;
Храм в цветах, струится ладан сизый;
В праздник - красный головной убор.

Звуки хора добавляют света,
Голубями улетают ввысь;
Не оставят сердце без ответа,
Как ты в стенах храма не таись...

Началось Причастие, и соло
Зазвучало, тронуло до слез -
Бархатный грудной и теплый голос,
Как молитва, к Богу нас вознёс.

Пение - как кисть с густою краской;
Комбинация мазков - мотив.
Так проникновенно и прекрасно,
Словно тайну сердцу приоткрыв.

Ликованью снова нет предела:
Крестный ход, из прихожан тут "лес"!
Антипасха (о Фоме неделя) -
Возглашает вновь: "Христос воскрес!"

*Анти - против, вместо

**********
Фото автора. Храм Спас на Каменке, Санкт-Петербург