Радуга закатного Солнца

Сергей Видакас
Первый раз увидел радугу заката.
Солнце вечера на диске золотом.
Дальше тёмные цвета. И снова злато.
Не хочу писать об этом вам потом.

Еле видно третью порцию подальше -
Чуть желтеет круг в пространстве теплоты.
Эти радуги - оранжевые. Краше
Не распустятся закатные цветы.

Вот ушли они - цветов пропала сила.
И над краем только ночи фонари.
Тонкий серп висит - подарочек светила,
Да Юпитер рядом - смена до зари.

23.04.2023