Пусть исполнится всё, что желаете Вы!..

Александр Сергеевич Сироткин
*** экспромт к Юбилею  ***


Я сегодня гадать на ромашке не буду,
А представлю, что это волшебный цветок.
Семицветик лучистый таит в себе чудо,
Лишь срывают желанный его лепесток.

Пусть хранима семья лепестком будет первым,
Круг родных не редеет десятками лет.
Пусть второй лепесток станет спутником верным,
Что прольёт на несчастья божественный свет.

Третий пусть бережёт от ошибок нелепых,
Что немало вершим не подумав подчас.
Пусть от бурь и ненастья, от ветров свирепых
Лепестка охраняет четвёртого власть.

Пятый память пускай всколыхнет ненароком
Вспомним тех, кто оставил в душе яркий след,
Обратимся мгновенно к далёким истокам
Воплотившим собою житейский завет.

Пусть шестой лепесток нам напомнит о доме -
В ожиданье томящем распахнута дверь.
Здесь секунды подвержены полной истоме
Нет "вчера", и нет "завтра", есть только "теперь".

Дом-очаг, что всегда нас согреет участьем
Здесь опора и вера предельно сильны.
Дом-гнездо, окрылённый самой птицей счастья,
Что рождает в сознанье лишь добрые сны.

А седьмой лепесток я в ладони согрею
И упрячу от сглаза, недоброй молвы.
С днем рождения! С праздником...  и с Юбилеем!
Пусть исполнится всё, что желаете Вы!..