Скажите правду!

Яцевич Надежда
Но нет ведь Родины другой.
Что будет дальше кто-то знает?
Кто выше нас? Святой наш Бог.
Долг исполняя, умирают.
Хотя бы будет нам в зачёт,
что мы отстаиваем правду.
Душа в небесный путь уйдёт.
Героев овевает слава.
Вот только сына не вернёт
поникшей матери Держава.
Ведь было так. И шёл народ.
Ручьи сливались в океаны.
Когда не выставят оплот,
страна на карте пропадает.
И что мою Россию ждёт,
в ближайшем времени узнаем.
В семью привозят сына гроб.
Кусками тело собирая.
Вот так война себе идёт.
Ещё страшнее, чем бывало.
И не написано на нём:
Скажите правду, а за что
нас беспощадно убивают?
Идёт война. И не резон
всем объяснять: война такая.
Никто не знал войны такой.
А те, кто раньше погибали,
идя в последний смертный бой
нацистов чётко узнавали:
у них ведь говор был другой!
А нынче как? Ужасна драма.
И только жертвовать собой
простые люди не престали.
Скажите правду, кто вовлёк?
Скажите, наконец-то правду!
Но знает правду только Бог.
Узнаем мы, легче не станет.
Забота есть. Не переврёт
посланец дерзкий, срочный сам-то?
Домыслит вечное народ.
Где перекрестится: пугают.
Не проведёшь его туманом.
Туман, он точно не пройдёт.

23.03.23