Никому не подотчётна...

Элина Черухина
Никому не подотчётна,
Я живу своей судьбой.
Завершила круг почёта,
Удаляюсь на покой.

Лишь себе верна я буду,
А душа - товар лицом.
Не забыла что - забуду,
Да и дело-то с концом.

Для защиты от прохожих -
Я сама не нападу -
Пряники, что камня твёрже,
Я за пазуху кладу.

Непреодолима сила:
За какою бы бедой
Где меня бы ни носило,
Я всегда приду домой.

И назло врагам и ранам
До сих пор ещё в строю.
Посмотрев другие страны,
Всё равно вернусь в свою.

Коль Париж мне станет ближе,
Значит буду я не я.
И последним, что увижу,
Будет Родина моя.