Осень

Артур Кибардин
Лето кончилось, ночь отступила,
На полях пожелтела стерня
Осень летние краски смягчила,
Красотой увяданья пьяня

Утро звуки из леса подхватит
И в туманную мглу унесёт,
Ветер серые тучи разгладит,
Беспокойно листвою вздохнёт

Громким облаком кружатся птицы,
Собираясь на юг улетать,
И ни что на земле не стремится
Их до новой весны удержать

Реки спят, укрываясь мостами, 
Струя воды по венам земли,
Наступая на пляжи песками,
Дожидаясь прихода зимы