Грани бытия

Сергей Курляндский
Когда уже все грани бытия
Вдруг чётко обозначат осознание
Того, что жизнь текущая моя
Со смертью не играет в понимание.

Тогда и жизнь спокойствием вздохнёт,
Наполнит грудь живительным потоком.
Пусть смерть нас не торопит и не ждёт,
Пронзая мысль внезапно, словно током.

Пусть бабочка волнительно стучит
В стекло весны, стремясь найти свободу.
И в узелки завязывает нить
Всё то, что называем жизни годы.

Листва опять украсит старый сквер.
Ногами листья загребаем дружно.
Решаем жизни вечно мы пример,
Ища ответ, как будто это нужно.

А проще бабочкой весеннею парить.
Стремительно, волнительно и чинно.
Пусть узелки всё также вяжет нить.
Ведь впереди ещё их половина.

Скамейка ждёт любимый листопад.
А арка меж домами лишь пространство.
Планета по галактике летит
В каком-то несуразном ритме танца.

Мы все лишь эти грани бытия.
И я и тот, кого жалеет время.
Листвой занесена давно скамья
И почва принимает жизни семя.

Взойдут ростки. Всё будет! После нас...
Полёт планет и бабочки кружение.
И выпускной и первый чей то класс
И поцелуя робкого волнение!

Всё это повторится! Много раз!
Слеза из глаз, улыбка, пульс запястья!
О, жизнь моя! Тебя благодарю,
Что вяжешь узелки понятием - счастье!

23.04.23
05:42...