Миссия

Олесь Музыка
                Свет.  В  воде  стекали  снов  остатки…
                Снова  день,  гадаешь:  добрый?  злой?
                В  платье!  Род  брони  тебе  для  схватки?
                Для  тепла  и  дел…  Ждут  горы  слов?

                Волосы,  глаза,  слой  макияжа  -
                В  зеркале  ухоженности  след?
                В  бег  скорей!  -  мозг,  сердце  на  продажу.
                Красоты  б  цена  -  сил,  в  том  числе…

                Ни  коня  со  службой,  ни  кольчуги.
                К  детским  ртам  -  дом,  школа:  путь  забот  -
                С  пищей  мчать!  На  ветку  бы  пичуге?
                Ждут!  Одна  пусть…  Губы  сжать.  Джек-пот.