Постой, паровоз...

Елена Кельт
Однажды, случайно, в потоке людей
Я встречу твой взгляд удивлённый,
И мир остановится с возгласом "Эй",
Внезапной удачей смущённый.

Постой, пассажир, не спеши, человек.
Скажи, что меня принимаешь.
Что дальше мы вместе хотя бы на век...
Ты тоже об этом мечтаешь!

Смешно и коряво. Но утро в пути,
Вперёд! Промедленье напрасно.
И, встретив судьбу, ты её обольсти
Словами о жизни прекрасной.

Пусть будет приятен сей ласковый стих,
Проста и понятна улыбка.
А мир озаботится делом двоих,
Мгновенно исправив ошибку.