Весенний мотив

Игорь Апрельский
Быть может где-то там, на перекрёстке,
на перекрёстке судеб и людей.
Я повстречаю Вас в лесу Берёзкой,
сам Ветром рядом прилечу ничей.
Вам с лаской нашепчу слова святые,
и нежно Ваши ветви обниму.
В веселом танце закружу, что ныне
мы вместе встретим бурную весну.
Польщённая уже моим вниманьем
вмиг изогнёте гибкий, тонкий стан.
Как будто Вы спешите на свидание,
но прячет от меня злодей-туман.
Тут сердце разрывается на части
и эту боль не спрятать и не скрыть.
«Уйди туман, нам надо повстречаться!
Не может Ветер улететь, забыть!»
Так я один - потерянный изгнанник
в весенний дождь промок до стылых слёз.
Сник Ветер сиротливо словно странник
и вдаль умчал подальше от берёз.            
Быть может где-то там, на перекрёстке,
а может на развилке трех дорог,
Вас там вдруг повстречаю я Берёзкой   
среди подруг берёзок недотрог.
В который раз, бессовестно пьянея,   
с судьбой не споря, замираю я.
Хотел бы Вас любить еще сильнее,
Да вот беда, сильней уже нельзя