Ларец

Ири Тихомирова
Как хочется начать
Всё с чистого листа,
И без помарок, исправлений!..
На перекрестке трёх дорог
Стоит моя мечта...
В явь ждёт своих свершений.

Мечту ту приукрашу я,
Во все цвета,
Какие есть на свете!
Как радуга, озарена!
Я перед ней всегда в ответе.

Моя мечта -
Мне воплощать!
Руками, головой, ногами...
Бессмысленно стоять,
И вопрошать,..
Творим всегда мы сами.

И каждый в чем-то
Есть творец,
Неважно, песни пишет,
Или тесто месит,
На перекрестке есть
Такой ларец,
Бездонный он,
Но ничего не весит...

Мечта, фантом,
И чей-то краш,
Мне, наконец, понятно
Это слово!
Мурашки, если бегают,
То наш!
Бери его с собой!
И всё готово!