Как для мечты мне силы отыскать

Инна Шадричева
Как для мечты мне силы отыскать
чтобы из грёз она пришла наружу?
Жизнь заставляет падать и дрожать,
издёвками травя напрасно душу.

И в суете от вороха проблем,
бывает, потеряешься с испугу,
забыв о многом, утешаясь тем,
что есть движенье, пусть пока по кругу.

И только сон к мечте, как хрупкий мост,
с лучами солнца падающий в пропасть.
О, как собраться долететь до звёзд,
чтоб о мечте воспеть им во всю громкость,

чтобы она пришла на этот свет,
теплом нутро лаская и лелея?
Где отыскать мне силы, чтоб сюжет
моей мечты стал явью из идеи?