Поэт привычно пОднял к небу очи

Юрий Буков 5
Поэт  привычно пОднял к небу очи.
Фанаты  смолки  - чУтки и тихи.
И мысленно успех ему пророчат.
Сейчас кумир начнёт читать стихи.

И вот вздохнуло божество глубОко,
Взметнулась горделиво голова.
И потекли на публику потоком
Неведомые смертному слова.

Вот  он  качнулся - и через мгновенье
Качнулись вслед фанатов сотни шей.
И, чтоб до них дошло его творенье,
Он принялся  качаться всё сильней.

Кумир пленяет зал под стать шаману.
Буквально через несколько минут
Под действием словесного дурмана
Поэт и зритель, как один, живут.

В сердцах растёт приятное томленье,
Сомнамбулой глядит на сцену  зал.
Пусть недоступен  смысл стихотворенья,
Царит священнодейство, ритуал.

И слушатель от этого напора,
Похожего на  модный  депрессант,
Налюбовавшись на гипнотизёра,
На выходе промолвит: «Вот – талант».