Допив стакан берёзового сока...

Фатиния Гаврилова
Допив стакан берёзового сока,
Устав слегка в борьбе сама с собой,
Я, как за теплой пазушкой у Бога,
Закрыв глаза, взлетела над Землёй.

И Русь раскрыла мне свои объятья, -
- Свет Невечерний мой, Нетварный Райский Свет! -
Стоят берёзы в подвенечных платьях,
И машут мне ладошками вослед.

Идут, гудят из недр земные соки,
Их ток любви и жизни не унять...
А небо над Россиею высоко,
И в небе - Бог, и вся Святая Рать.

И всюду Жизнь! И всюду свет и радость!
Распахнутость лесов, садов, полей!
И на губах берёзовая сладость
Великой щедрой Родины моей.