Остывший кофе

Валентина Захарова Скворцова
На лунной дорожке затихают шаги. Светило поглощает в себя движущуюся тень. Ещё чуть-чуть и от былого останется только дымка, как от некогда горячего кофе.

Настоящее же холодно и неподвижно покоится в чашке. Здесь когда-то кипела страсть, обжигая губы и тела влюблённых. В их крови бродил дурманящий аромат душистых зёрен под названием любовь.

Сейчас на её чёрные ресницы опускается ночь, делая их тяжелыми и неподвижными. Ночь окутывает в тёплую шаль сновидений, но остывшая чашка, как напоминание о потерянном, не даёт уснуть.

День и ночь. Встречи и разлуки. Любить и ненавидеть. Умение принять и испить свою судьбу, ту, что стала горькой. Только память, память - она свидетель и пересмешник.

Кто прав и кто виноват в том, что сосуд остыл.
Чару любви принимают только горячей.