Дело к ночи

Александр Соломатин 3
У палатки затихает ругань.
Затихает – значит, дело к ночи.
На заборе спину гнёт упруго
Кошка и привычно когти точит.

Фонари осваивают лужи.
На Чернавке засыпают утки.
По "лежачим" прыгая натужно,
В парк спешат усталые маршрутки.

Наверху Господь, седой и вечный,
На диване белоснежном лёжа,
Смотрит, как вполне обычный вечер
Будет незаметно мною прожит.