Там жива ещё Русь

Фонд Всм Лауреаты
БАЕР АНЖЕЛА - http://stihi.ru/avtor/wollewo - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "КОНИ И ЛОШАДИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Где-то там у реки деревенька заброшена
и давно заросли лопухами следы,
а когда-то стояли там в яблоко лошади,
наклонив свои головы у дрожащей воды...

Лошадей больше нет...Мы их прОдали, предали...
Но нет-нет да толкнётся в груди горячо:
как смотрели в глаза и по-детски нам верили,
беззащитную голову положив на плечо...

Пробираясь наружу заросшими дебрями,
держит память то прошлое на поводке,
где ты полем ведёшь лошадей привередливых,
кормишь хлебной горбушкой, спускаясь к реке...

И в души глубине грусть внезапно удвоится,
что уже не вернуть нам то время назад,
где старушка своею ладонью мозолистой
гладит тёплые спины смешных жеребят...

Нас теперь привлекают красивые площади...
Блеском модных витрин в плен берут города,
но лишь там, у реки...там, где есть ещё лошади,
там жива ещё Русь и жива доброта...



НА КОНКУРС "КОНИ И ЛОШАДИ" http://stihi.ru/2023/02/01/1742 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ