Цветение сакуры

Надежда Бикалова
«Тидори» - канал и имя птички*.
Плавают там лодки-невелички.
Мир японский розовых цветочков -
Райский сад на несколько денёчков.

Сакуры волшебное цветенье -
Сказочное дивное мгновенье,
Трепет чувств и чуда ожиданье,
Счастье, красотою любованье.

В воду лепестки бросает ветер…
Жизни миг, что лучше нет на свете!
Пышное цветенье - загляденье -
Дарит миру радость, наслажденье…


*Живописный 700-метровый канал с цветущими деревьями сакуры на берегах рядом с Императорским дворцом на острове Хонсю назван по имени птички ржанки, по-японски — «Тидори».