Дуб

Маргарита Курильская
Березы стройные жалели
Огромный дуб в кругу своем,
Чернел он там и еле еле
Дышал своим открытым ртом.
 
 Огромною зияло раной,
 Что точно вспоротая грудь,
  Дупло . Как странно...
 В нем можно было отдохнуть.

Кто же изьел как хищник лютый,
Железный ствол,кто искусил...
И источить твои минуты,
До срока ,кто приговорил?

Могучее козадось тело
Утратило сей жизни сок,
Но в вышине колышел смело
Живую крону ветерок! 
 
Нет, не от старости,друг милый,
Несёшь ты безутешный рок,
В молчании находишь силы,
Хоть смертный час твой недалёк.
 

Шумит листва живою силой
Среди красивых жгучих дней,
Ни слез, ни стонов заунылых ...
Таких я видела людей.